Компания CML презентовала новую модель телескопического погрузчика JCB на выставке Зерновые технологии

С 21 по 23 февраля в Киеве прошла международная выставка Зерновые технологии 2018. Выставка традиционно собирает ведущих операторов рынка – производителей и дилеров, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий.  

 

Компания CML в этом году представила новинку – телескопический погрузчик нового поколения – JCB Agri Pro. Это первая и единственная в мире машина, имеющая гибридную трансмиссию – гидростатический и гидромеханический режимы, что была специально разработана для сельскохозяйственных телескопических погрузчиков. 

 

Данная трансмиссия получила название JCB DualTech VT, и сочетает в себе преимущества как гидромеханической, так и гидростатической трансмиссий. От гидромеханической трансмиссии она получила превосходный КПД и высокие возможности буксировки в режиме высоких скоростей, а от гидростатической – превосходные показатели управляемости в диапазоне низких скоростей. Пользователи наверняка оценят одновременную максимальную экономичность и производительность в широком диапазоне областей применения. 

Обладая преимуществами гидростатической и гидромеханической трансмиссий, новый погрузчик JCB Agri Pro по своей производительности значительно превосходит другую аналогичную технику: при выполнении погрузочно-разгрузочных операций продолжительность рабочего цикла сокращается на 25%, а при буксировке по дорогам - на 16%.  

Телескопический погрузчик JCB Agri Pro сочетает в себе систему Smart Hydraulics и DualTech VT, отличается пониженным на 15% расходом топлива. 

Также на стенде был представлен самый большой и самый мощный трактор - JCB Fastrac 8330. Эта универсальная машина обладает более высокой скоростью и повышенным уровнем комфорта.  JCB Fastrac – единственный в мире трактор с подвеской переднего и заднего мостов. Функциональный набор трактора JCB Fastrac превышает возможности других машин данного класса, что позволяет выполнять больший объем работ за день.